塔林大学孔院举办2021年“孔子日”创意比赛

发布者:admin发布时间:2021-09-28浏览次数:740

9月28日是先圣孔子诞辰纪念日。今年受新冠疫情影响,塔林大学孔院仍无法如前几年一样开展线下的大规模的庆祝活动,因此举办了一场创意比赛来庆祝“孔子日”。

创意比赛具体分为两项,一项是以“秋天,我和中国文化有个约会”为主题的中文写作比赛,另一项是包括视觉艺术、雕塑、多媒体等为呈现形式的中国文化元素创意比赛。本次创意比赛面向塔林大学学生和孔院各教学点汉语学习者征集作品,众多学生积极参加。比如,穆斯塔麦中学教学点的教师鼓励他们的学生踊跃参加,并通过向学生讲述中秋节的来历和嫦娥的故事来帮助他们获得灵感。其效果显著,仅那所学校的学生就提交了 60 多件艺术作品。

在孔院院长和多位老师的公平打分、评价之后,按照成人组和中学组两类分别评出了若干优秀作品,并为学生颁发了奖状和奖品。

此外,塔林大学孔院师生还专门录制了诵读、翻译论语选段的视频,以此向至圣先师孔子致敬。

(图文:安黛、陈奇周   编审:牛文光)